Профессиональный Executive search и Headhunting

Особенности Executive search и Headhunting

Современным компаниям для закрытия топовых вакансий требуется не просто высококвалифицированный персонал, а опытные узкоспециализированные сотрудники. Для этого рекрутерам приходится все чаще отходить от привычных схем работы, прибегая к приемам executive search и headhunting. Эксперты кадрового агентства «Экстраверт» предлагают действительно эффективный поиск руководителей и редких специалистов для вашей компании.

Headhunting, или «охота за головами», – это прекрасная возможность заполучить в штат компании видного эксперта отрасли. Обычно речь идет о конкретном специалисте, которого требуется привлечь выгодными условиями работы. Executive search – схожий термин, обозначающий подбор топ-менеджера из числа наиболее востребованных на рынке кадров. Компания-заказчик может указать ряд конкурирующих организаций, сотрудники которых вызывают интерес в первую очередь.

В обоих случаях речь идет о поиске среди уже работающих профессионалов, а не кандидатов, находящихся в «свободном плавании». Объявления о таких вакансиях обычно не публикуются в СМИ, поскольку отбор проходит из ограниченного числа специалистов. Кадровое агентство «Экстраверт» успешно реализовало ряд проектов с использованием данных методик в Москве и регионах России. В области executive search и headhunting мы работаем с 2005 года, радуя клиентов высокой результативностью. Заказывая «качественный поиск» персонала, вы можете быть уверены, что наши эксперты проведут комплексный анализ рынка по каждому интересующему клиента направлению, выявят наиболее успешных профессионалов и помогут заказчику заполучить их в свой штат.

Схема работы при Executive search

01
Постановка задач

Заказчик рассказывает о ключевых особенностях компании и корпоративной культуры, условиях работы, планах по развитию бизнеса. На основании пожеланий клиента наши специалисты создают Job description (детализированные требования к претенденту). Экспертами проводится анализ отрасли в целом и бизнеса клиента в частности, согласуют варианты решения поставленных задач.

02
Поиск лучших кандидатов

Разработка стратегии и непосредственный поиск претендентов на представленные вакансии. Анализ деловой репутации соискателей, подробное интервью с каждым из них. Обсуждение сформированного списка лучших специалистов с заказчиком.

03
Оценка соискателей

Мы организуем встречи заказчика и всех заинтересовавших его кандидатов, обеспечим сопровождение переговоров, поможем установить эффективный диалог и правильно проинтервьюировать соискателя. Наш сотрудник подготовит для вас конфиденциальный отчет, содержащий комплексную оценку кандидата.

04
Выбор лучшего кандидата

Агентство проверит деловую репутацию лучшего соискателя, проверит рекомендации, отыщет дополнительную информацию о нем. Мы проведем завершающие переговоры о переходе специалиста на новую работу, поможем решить любые спорные вопросы.

05
Закрытие проекта

Кадровое агентство сопроводит увольнение нанятого профессионала с предыдущего места занятости, обеспечит адаптацию в новой компании, поможет сторонам наладить feedback.

Контакты

«Экстраверт» - подбор и предоставление кадров различного уровня.

м. Воробьёвы горы, Лужнецкая набережная, д. 2/4 стр. 29 (на территории бизнес-парка "Союз") тел. 8(499)455-09-17info@extravert.org

Напишите нам

Подписывайтесь на нас в социальных сетях